САМОУПРАВЛЯЕМОЕ НЕКОММЕРЧЕСКОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ «МЕЖРЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
СОДЕЙСТВИЯ РАЗВИТИЮ НАУКИ И ТЕХНИКИ «МОСКОВСКИЙ МЕЖОТРАСЛЕВОЙ АЛЬЯНС ГЛАВНЫХ СВАРЩИКОВ» («ММАГС»)

«С ммагс нет нерешаемых проблем и задач
в сварочных производствах»

Приглашение на конференцию «Роль и значение сварки в топливно-энергетическом комплексе России»

Уважаемые коллеги!

Приглашаем Вас принять участие в научно-практической конференции «Роль и значение сварки в топливно-энергетическом комплексе России» (далее именуемой «Конференция»). Конференция организована в рамках комплекса мероприятий по случаю 90 – летнего юбилея РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина.

Конференция состоится 26 марта 2020 г. с 10.00 до 15.30 в г. Москва, Ленинский проспект, д. 65, корп. 1, РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина, конференц-зал «Москва», 4 этаж.

Кроме участия в Конференции, приглашаем Вас принять участие и в Заседаниях Круглых столов в рамках этой Конференции, которые состоятся 27 марта 2020 г. с 10.00 до 14.00

Программа Конференции и Программа Заседаний Круглых столов представлены в Приложениях №1 и №2, являющихся неотъемлемыми частями настоящего Письма-Приглашения.

Организаторы конференции: РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина; ММАГС; ПАО «Газпром»; Минпромторг РФ; ПАО «Транснефть»; МГТУ им. Н.Э. Баумана; ООО «Газпром ВНИИГАЗ»; НАКС.

По итогам Конференции и заседаний Тематических круглых столов будет выпущен Сборник докладов (Докладов), Конференций, а так же тезисов научно-технических статей (Статей), не озвученных в виден докладов на Конференции , но соответствующих ее тематике о прогрессивных сварочных технологиях, новых видах техники и материалов для сварки, резки, наплавки, рекомендуемых к использованию в топливно-энергетическом комплексе России. Требования к оформлению тезисов докладов для печати в Сборнике представлены в Приложении №3 к настоящему Письму-Приглашению.

УЧАСТИЕ В КОНФЕРЕНЦИИ БЕСПЛАТНОЕ

КРАТКАЯ ИНФОРМАЦИЯ О «РГУ НЕФТИ И ГАЗА (НИУ) ИМЕНИ И.М. ГУБКИНА»

В конце 20-х гг., страна вступила в период форсированной индустриализации. Возникла острая потребность нефтяной промышленности в квалифицированных кадрах. В связи с этим 17 апреля 1930 г. Президиумом ВСНХ было принято решение на базе Московской Горной Академии имени товарища И.В. Сталина создать шесть высших технических учебных заведений, в том числе и «Московский нефтяной институт». Институту было присвоено имя Ивана Михайловича Губкина в знак его огромных заслуг в организации высшей школы по подготовке кадров для нефтяной промышленности. Он же и был назначен первым его директором.

В апреле нынешнего 2020 года исполняется 90 лет, как Губкинский университет готовит специалистов нефтегазовой отрасли для России и еще для более чем 100 стран мира. Выпускники «Керосинки» , как ласково они называют свою «Альма-Матер», занимают самые высокие посты в ведущих компаниях своих стран. За большой вклад в подготовку специалистов и развитие нефтегазовой отрасли Губкинский университет награжден многими орденами и почетными званиями СССР, РФ, Вьетнама, Узбекистана и других стран. Огромную помощь в развитии материально-технической базы университета, в оснащении его лабораторий, мастерских, аудиторий новейшим оборудованием, программным обеспечением оказывают крупнейшие нефтегазовые компании: ПАО «Газпром», ПАО «Газпром нефть», ПАО «НК «Роснефть», ПАО «ЛУКОЙЛ», ОАО «Зарубежнефть» и др. Благодаря этому все факультеты и кафедры, включая «Кафедру сварки и мониторинга нефтегазовых сооружений» (Факультет инженерной механики) имеют первоклассное оснащение, которое пока недостижимо для многих металловедческих лабораторий промышленных предприятий различных отраслей производства.

Огромный научно-педагогический потенциал, накопленный университетом за многие годы, позволил ему добиться статуса «Национальный Исследовательский Университет» (НИУ). Научные и практические разработки РГУ им. Губкина в области межотраслевых технологий сварки, резки, наплавки имеют широкое применение в нефтегазовой и в нефтеперерабатывающей отраслях, а так же представляют огромный интерес для всех отраслей промышленного производства изделий ответственного назначения , где применяются сварочные технологии- атомное, энергетическое, транспортное машиностроение, судостроение, авиационное и космическое производство и др.

Согласно рейтингу Quacquarelli Symonds (QS) University Rankings: BRICS университет вошел в ТОП-30 российских вузов, представленных в общем списке университетов стран БРИКС. РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина ежегодно получает награды за лучшую систему поддержки студенческого творчества в стране. В 2019 году университет вошел в ТОП-8 по востребованности выпускников по версии журнала Forbes и впервые в рейтинг лучших университетов мира World University Rankings 2020 британского издания «Times Higher Education» (THE).

В РГУ нефти и газа им Губкина 13 факультетов и 98 кафедр. Для специалистов–сварщиков представляет особый интерес «Факультет инженерной механики» РГУ нефти и газа им. Губкина, и в частности его «Кафедра сварки и мониторинга нефтегазовых сооружений» с ее бесценным кладезем научных и практических разработок на тему сварки, резки, наплавки, технологий ремонта сварных конструкций (трубопроводов, емкостей, подпорных конструкций и др.).

Факультет инженерной механики объединяет на¬учно-педагогических работников, учебно-вспомогательный, учебно-производственный персонал кафедр, служб, а также различные катего¬рии обучающихся по образовательным программам, ответственность за которые возложена на соответствующие выпускающие кафедры соответствующим специальностям и направлениям с целью эффективной организации и управления учебно-научной деятельностью, орга¬низации проведения научных и учебно-методических исследований, подготовки научных трудов и создания других продуктов интеллектуаль¬ной деятельности.

ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ

1. 26 марта 2020 г. – научно-практическая конференция «Роль и значение сварки в топливно-энергетическом комплексе России» (см. Приложение №1).

Конференция пройдет по классическому сценарию ежемесячных выездных сессий ММАГС (в виде Семинаров и Конференций), успешно проводимых ежемесячно уже более 30-ти лет в г. Москве, Московской и других областях, а именно:

- начало в 10 часов 00 мин. в конференц-зале «Москва» (4-ый этаж корпуса №1).

1-я часть – Теоретическая и ознакомительная часть Конференции (см. Приложение №1): - с 10 час.00 мин до 15 час 00 мин, которая включает: выступления с уникальными докладами на сварочную тематику представителей ПАО «Газпром», «ТРАНСНЕФТЬ», МГТУ им. Баумана, ММАГС, НАКС, «Союза Нефтепромышленников России», «Союза Нефтегазостроителей РФ», Представителей ряда ведущих предприятий-производителей продукции сварочного назначения, руководителей научных направлений Кафедры сварки РГУ нефти и газа Губкина.

Для полноты восприятия слушателями, доклады (сообщения) будут хорошо иллюстрированы электронными слайдами и видеофильмами. Доклады и сообщения будут сопровождаться раздачей информационных материалов (технические описания, рекламные буклеты, публикации, описания технологий и т.п.).

2-я часть- с 15.00 до 16.00 - Практическая часть, которая включает экскурсии (см. Приложение №1): Экскурсия в виртуальный центр разработки месторождений углеводородов; Экскурсия в Центр морского бурения; Посещение лабораторий кафедры «Сварка и мониторинг нефтегазовых сооружений».

Между 1-ой (теоретической) и 2-ой (практической), а так же по окончании экскурсий будет предоставлено время на ответы на вопросы, знакомства , кулуарное общение, обмен визитками.

По установившейся традиции регламент выездной сессии (семинара) ММАГС имеет следующие ограничения и порядок:

  • регламент для выступлений докладчиков –в пределах от 10 до 20 минут (max) – концентрированное изложение информации , сопровождаемое иллюстрациями в виде слайдов и видео-презентаций).
  • после заслушивания основных докладов, включенных в программу сессии-симпозиума, присутствующие имеют возможность высказать свои объявления, запросы об оказании помощи в решении тех, или иных трудных задач, которые не были включены в программу сессии, продолжительностью до 3 минут. Для этого необходимо подать в президиум конференции записку с кратким указанием сути вопроса(сообщения), полных Ф.И.О. и наименование организации выступающего.

Компании, являющиеся действующими членами ММАГС, как всегда, могут при содействии представителя ММАГС Чупановой Марины Леонидовны, раздать свои рекламные материалы и письменные запросы участникам Семинара.

2. 27 марта 2020 г. - Заседания секций (Заседание «Круглых столов») – (см. Приложение №2)

2.1. С 10.00 до 14.00- Заседание Секции 1 «Круглый стол»- «Диагностика и оценка технического состояния сварных конструкций нефтегазового комплекса». Место проведения- аудитория №451.

2.2. С 10.00 до 14.00 - Заседание Секции 2 «Круглый стол»- «Перспективные сварочные технологии в топливно-энергетическом комплексе». Место проведения – аудитория Ц-30

3. Подготовка и выпуск Сборника тезисов Докладов и тезисов Печатных статей на тему сварки, резки, наплавки по тематике Научно-практической Конференции «Роль и значение сварки в топливно-энергетическом комплексе России» (см. Приложение №3)

3.1. Сбор материалов для печати сборника Докладов и Статей – до 20.03.2020 г.

3.2. Выпуск сборника Докладов и Статей – до 30.05.2020 г.

Просим Вас скорейшим образом принять решение о направлении представителя (представителей) Вашего предприятия для участия в Конференции и в Заседании секций (в заседании «Круглых столов») и сообщить нам по e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. (и продублировать на электронный адрес: e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. )

1. Полные ФИО, должности и общее число направляемых специалистов, их паспортные данные! а также контакты (телефон и электронная почта) ответственного лица от Вашего предприятия для оперативной связи с ним при необходимости - это необходимо для планирования числа посадочных мест, количества раздаточных материалов, а так же для планирования расходов на питание и «кофе-паузы».

2. Передать по e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. (и продублировать на электронный адрес: e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. ) тексты «тезисов Докладов и Статей по сварочной тематике для опубликования в Сборнике тезисов Докладов и тезисов Печатных статей на тему сварки, резки, наплавки по тематике Научно-практической Конференции «Роль и значение сварки в топливно-энергетическом комплексе России».

Проезд в РГУ нефти и газа им Губкина представлен в Приложении №1

Контакты в РГУ нефти и газа Губкина:

Заведующий кафедрой «Сварка и мониторинг нефтегазовых сооружений» РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина, д.т.н Капустин Олег Евгеньевич

Тел.: 8 (499) 507-84-23; 8 (499) 507-84-28, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Контакты в ММАГС:

Методист ММАГС Чупанова Марина Леонидовна , E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , Тел /факс: (496) 575-30-60; Мобил: 8-903-979-42-77

Президент ММАГС Подкопаев Юрий Константинович Мобил: 8-903-979-42-79, Тел /факс: (496) 575-30-60 E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Приглашение

Партнёры

  • partn1.jpg
  • partn10.jpg
  • partn11.jpg
  • partn12.jpg
  • partn13.jpg
  • partn14.jpg
  • partn15.jpg
  • partn16.jpg
  • partn17.jpg
  • partn18.jpg
  • partn19.gif