САМОУПРАВЛЯЕМОЕ НЕКОММЕРЧЕСКОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ «МЕЖРЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
СОДЕЙСТВИЯ РАЗВИТИЮ НАУКИ И ТЕХНИКИ «МОСКОВСКИЙ МЕЖОТРАСЛЕВОЙ АЛЬЯНС ГЛАВНЫХ СВАРЩИКОВ» («ММАГС»)

«С ммагс нет нерешаемых проблем и задач
в сварочных производствах»

Конференция ММАГС в рамкам выставки «МЕТАЛЛ-ЭКСПО 2019»

С 12 по 15 ноября в Москве состоялась грандиозная, поражающая воображение юбилейная 25-я Международная промышленная выставка «Металл-Экспо’2019», где были представлены приоритетные направления в производстве продукции, оборудования, в технологиях в металлургической промышленности, а также обозначены стратегии развития отрасли в ближайшем будущем и на перспективу.

Московский Межотраслевой Альянс Главных Сварщиков (ММАГС) уже много лет входит в организационный комитет по подготовке и проведению этой крупнейшей в стране металлургической выставки.

Конгрессно-выставочный форум «Металл-Экспо» —это грандиозное по масштабам событие, значимое не только в отраслевом измерении, но и в разрезе экономики РФ в целом.

В этом году на выставочной площади в 27 тыс. м2 свои ключевые возможности представили порядка 600 компаний из 34 стран мира — из России, Китая, Германии, Италии, Австрии, Франции, США, Великобритании, с Украины и др.

Масштабные экспозиции на выставке развернули металлургические и машиностроительные компании, производители металлоконструкций и металлоизделий, а также металлотрейдеры: ММК, Северсталь, Мечел, ТМК, ОМК, НЛМК, ЕВРАЗ, Металлоинвест, УГМК, ЧТПЗ, КУМЗ, ЗТЗ, ВСМПО-АВИСМА, Группа ОМЗ, ПМХ, АМР, ТЭМПО, Абинский ЭМЗ и др. В выставке также приняли участие свыше 250 компаний из ближнего и дальнего зарубежья: ArcelorMittal, SSAB, Метинвест, Белорусский металлургический завод, BLM, Днепротяжмаш, Актюбинский рельсобалочный завод и др.

В рамках «Металл-Экспо’2019» при поддержке Международного союза производителей металлургического оборудования «МЕТАЛЛУРГМАШ» и Союза машиностроителей России свою продукцию продемонстрировали ведущие производители оборудования для металлургии. Возможности по поставкам оборудования и технологий для металлургической промышленности представили ведущие отечественные и зарубежные компании в данном сегменте.

По сложившейся традиции, на форуме подводились главные итоги года, отмечались новые успехи и достижения в металлургии, а также были названы и награждены лидеры в отрасли. Главными событиями года признаны запуск металлургического завода Тула-Сталь, второй очереди литейно-прокатного комплекса КУМЗа и аглофабрики №5 ММК. Совокупный объем инвестиций по этим мега-проектам превышает $130 млрд.

В рамках насыщенной деловой программы «Металл-Экспо’2019» состоялись свыше 60 мероприятий. На конференциях, семинарах, мастер-классах, круглых столах рассматривались актуальные вопросы по всем сегментам металлургического бизнеса: применение перспективных материалов и оборудования для черной и цветной металлургии, цинкование, вторичные ресурсы, стандартизация арматурного проката, рынок изделий из оцинкованного и окрашенного проката, металлоконструкции, метизы, маркетинг, IT-решения, корпоративные коммуникации и др.

Деловую программу выставки «Металл-Экспо’2019» органично дополнила и конференция ММАГС «Сварка, наплавка, термическая резка и защитные покрытия в металлургии и металлопереработке». Конференция состоялась 12 ноября 2019 г. с 10час.15 мин до 13 час.30 мин. в павильон №75, конференц-зал №102.

Темы докладов, которые прозвучали на конференции ММАГС, представлены ниже в Программе

Конференция была спланирована таким образом, что бы после ее теоретической части осталось время (с 14 час 00 мин до 18 час 00 мин) на осмотр коллективного стенда ММАГС (№ 3С23) и экспозиций участников выставки «Металл-Экспо’2019».

ПРОГРАММА

Информационно-практической конференции:

«Сварка, наплавка, термическая резка и защитные покрытия в металлургии и металлопереработке»

1. 10.15 –10.25. «Приветственное слово. Сообщение «Возможности ММАГС в оказании помощи предприятиям металлургической и металлоперерабатывающей промышленности. Планы работы ММАГС до конца года и в 2020 г.», Юрий Константинович Подкопаев, Президент ММАГС

2. 10.25-10.40. "Металлизационно-полимерные защитные покрытия". Докладчик Сарбучев Сергей Николаевич , генеральный директор компании Thermal-Spray-Tec GmbH, г. Москва

3. 10.40-10.55. «Анализ современных методов промышленного производства листовых биметаллов, основанных на расплавлении плакирующего слоя и образовании соединения слоёв в твёрдой фазе» Докладчик Первухин Леонид Борисович, генеральный директор ООО Битруб Интернешнл, г. Красноармейск, Московская обл.

4. 10.55-11.10. «Повышение износоcтойкости оборудования за счёт применения специализированных покрытий. Оборудование для нанесения специальных покрытий в металлургическом производстве» Дятленко Светлана Александровна, директор по маркетингу и PR Gas Solutions.ru, г. Волгоград

5. 11.10-11.25 «Как осуществлять программирование промышленных роботов для задач сварки, наплавки и термической резки в металлургических производствах и на предприятиях машиностроения». Докладчик Дулепов Павел Константинович, специалист инженерно-коммерческого отдела компании ООО "Центр СПРУТ-Т", г. Москва.

6. 11.25–11.40 «Отечественное оборудование для сварки и наплавки в тяжелых условиях металлургических предприятий». Докладчик Ездаков Юрий Борисович, генеральный директор ЗАО «УРАЛТЕРМОСВАР», г. Екатеринбург.

7. 11.40-11.55 «Высоконадежные инновационные Электронно-Лучевые Пушки (ЭЛП) производства компании Вон Арденне и опыт их применения для создания промышленных вакуумных установок: для выплавки высококачественных металлов и сплавов; для нанесения качественных тонких покрытий в вакууме; для термообработки в вакууме». Докладчик- Александр Каштайн, технический менеджер по продаже ЭЛП, компания Вон Арденне (VON ARDENNE GmbH), г. Дрезден, Германия.

8. 11.55.-12.10. «Новое слово в лазерной резке». Докладчик Нагимов Руслан Рамилевич, Специалист технической поддержки компании Team HIGHYAG RUS (Хайяк Рус), Германия.

9. 12.10-12.25. «Какие новации обеспечивают мировое лидерство ESAB в производстве оборудования для плазменной и газовой резки. Опыт ЭСАБ в реновации резательных машин с ЧПУ в России после 25 лет их эксплуатации. Особенности лучших в мире источников питания для плазменной резки компании ESAB. Высокопрофессиональная сервисная поддержка машин ESAB в любой точке России и СНГ». Докладчик Григорий Герасюта, специалист отдела плазменной и газовой резки ООО «ЭСАБ», г. Москва.

10. 12.25- 12.40. «Современные технологии электронно-лучевой плавки и сварки металлов». Докладчик Митин Александр Александрович, исполнительный директор ООО «РОБОТЕК» (г. Москва)

11. 12.40-12.55 «Автоматизированная наплавка нержавеющей проволоки на бронзу, как пример работ компании Рутектор по автоматизации и роботизации сварки и наплавки». Докладчик Попов Геннадий Сергеевич, руководитель направления «Сварка» ООО «Рутектор» (г. Москва)

12. 12.55- 13.10 «Моделирование и разработка керамических флюсов для наплавочно - восстановительных работ в металлургической промышленности». Докладчик Байдимиров Мурат Акбулатович, Ведущий инженер ООО КЕРАМАКС ,(г. Челябинск)

13. 13.10-13.25. «Производство сварочного инструмента из наноструктурных материалов». Докладчик Матросов Анатолий Леонидович, директор ООО «НПП «ИННОТЕХ» (пос. Кугеси, Чебоксарский р-н, Чувашская Республика)

14. 13.25-13.40 «О возможностях по обеспечению экономической целесообразности роботизации сварочных процессов при производстве продукции мелкими и средними сериями». Докладчик Анастасия Наджиева , Руководитель проектных продаж компании Abagy Robotic Systems, г. Москва

15. 13.40-13.50 «Оборудование для предварительного подогрева и термообработки сварных соединений». Докладчик Даниэль Иванович Куртуа, директор ООО "КАТРАН", (г. Уфа)

16. 13.50-14.00. Ланч, Кулуарное общение, обмен визитками, обсуждение докладов.

17. 14.00-17.30 час. Осмотр выставки «Металл-Экспо 2019»

Участие в сессии (конференции) ММАГС и посещение выставки «Металл-Экспо’2019» позволило представителям более 80-ти предприятий (Главным сварщикам, Главным инженерам, Главным металлургам, Главным технологам, Главным механикам или лицам, выполняющим их функции) в кратчайшее время ознакомиться: с новейшими видами сварочной продукции (сварочные проволоки для сварки, для восстановительной и упрочняющей наплавки из углеродистых, низколегированных и высоколегированных сталей, титана, медных и алюминиевых сплавов и др.), выпускаемой отечественными и зарубежными производителями; с новыми конструкционными материалами, с новейшими видами оборудования для обработки металлов, с технологиями защитных покрытий, а так же с прогрессивными образцами современной сварочной техники и с новыми технологиями сварки, резки, наплавки, ознакомиться с путями совершенствования своих сварочных производств за счет механизации, автоматизации и роботизации сварки, наплавки, резки,а так же сравнить достижения отечественных и зарубежных производителей, наладить новые и укрепить сложившиеся контакты с коллегами-специалистами в области сварки.

Партнёры

  • partn1.jpg
  • partn10.jpg
  • partn11.jpg
  • partn12.jpg
  • partn13.jpg
  • partn14.jpg
  • partn15.jpg
  • partn16.jpg
  • partn17.jpg
  • partn18.jpg
  • partn19.jpg