САМОУПРАВЛЯЕМОЕ НЕКОММЕРЧЕСКОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ «МЕЖРЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
СОДЕЙСТВИЯ РАЗВИТИЮ НАУКИ И ТЕХНИКИ «МОСКОВСКИЙ МЕЖОТРАСЛЕВОЙ АЛЬЯНС ГЛАВНЫХ СВАРЩИКОВ» («ММАГС»)

«С ммагс нет нерешаемых проблем и задач
в сварочных производствах»

Семинар ЭЛСВАР В Технологическом Центре ESAB в г. Красногорск МО

Семинар ЭЛСВАР В Технологическом Центре ESAB в г. Красногорск МО

 

Очередная сессия ММАГС состоялась 08 июля 2019 г. в Технологическом центре ESAB в г. Красногорск Московской области. Партнерами в организации сессии ММАГС выступили компании: члены ММАГС ООО «ЭСАБ» и ООО «Фирма «ЭЛСВАР». Сессия ММАГС прошла в формате семинара с названием «КАК ПРАВИЛЬНО УСОВЕРШЕНСТВОВАТЬ СВАРОЧНОЕ ПРОИЗВОДСТВО, РЕЗКО ПОВЫСИТЬ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ, КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ СВАРКИ, РЕЗКИ И НАПЛАВКИ». Для участия в семинаре прибыли Главные сварщики не только из Московской области, но так же из таких городов других областей России, как Пеза («ПЕНЗАХИММАШ»), Пермь (АО «ОДК Пермсие моторы»), Тула (»ГАЗПРОМ ГАЗОРАСПРЕДЕЛЕНИЕ ТУЛА» и др. Семинар состоял из двух частей- теоретической и практической. Во время теоретической части прозвучали следующие короткие, содержательные и обильно иллюстрированные слайдами доклады:

1. Директор ЭЛСВАР (президент ММАГС, Член Научно-Технического совета по развитию сварки в России при МинПромТорге РФ) Юрий Константинович Подкопаев рассказал об использовании оборудования ESAB, относящегося к наиболее надежному сварочному оборудованию в мире, для механизации, автоматизации и роботизации процессов сварки, резки, восстановительной и упрочняющей наплавки. Были приведены многочисленные примеры удачных решений ЭЛСВАР в модернизации сварочных участков на заводах различных отраслей промышленного производства .

2. Руководитель Технологического Центра ESAB в г. Красногорск Максим Гончаров рассказал собравшимся о том, для каких целей был создан этот Центр, и о том, что в Центре все заинтересованные организации могут провести необходимые практические работы по выбору сварочных материалов, сварочного оборудования и технологий сварки, резки наплавки, а так же по отработке технологических режимов для выбранных процессов.

3. Специалист отдела стандартной сварочной техники ЭСАБ Алексей Белов рассказал о новинках стандартного сварочного оборудования ESAB для методов ММА, MIG/MAG, TIG, о его уникальных, не воссозданных конкурентами, свойствах, уникальных достоинствах, надежности и преимуществах. Особое внимание было уделено презентации «Системы дистанционного контроля эффективности работы сварочной техники WeldCloud», позволяющей оперативно контролировать и документировать степень эффективности работы оборудования, выявлять необоснованные простои, отклонения от заданных технологических режимов сварки и др.

4. Специалист отдела СИЗ ЭСАБ А.В. Бархударов рассказал о новых средствах защиты сварщиков от вредных факторов при сварке и резке и о новых сварочных аксессуарах, облегчающие труд сварщиков. Особое внимание было уделено новой системе подачи очищенного воздуха под стандартные маски ESAB.

5. Специалист отдела резки ЭСАБ Г. Герасюта посвятил свой доклад новой низкобюджетной линейке плазмо- и газорезательного оборудования ЭСАБ, а так же о возможности использования новых плазмотронов ЭСАБ, как на машинах, производимых ESAB, так и на установках других производителей для унификации расходных материалов»

6. Специалист отдела сварочных материалов ЭСАБ Вадим Таркил в своем сообщении подчеркнул, что компания ESAB- это мировой лидер в производстве сварочных материалы для сварки, восстановительной и упрочняющей наплавки. Он рассказал о достоинствах выпускаемых ESAB в России порошковых сварочных проволок перед традиционными сплошными проволоками и почему целесообразно применение порошковых сварочных проволок в сварочных производствах. Были представлены качественные характеристики порошковых сварочных проволок ESAB Российского производства OK ПРО 71Т и OK ПРО 51.

7. Специалист отдела автоматизации ЭСАБ Д. Кабанов рассказал о новинках сварочной механизации ESAB, о доступной по цене стандартной автоматике в сварке, резке, наплавке. Механизация и автоматизация были представлены как безальтернативные способы резкого повышения качества и как эффективные методы преодоления дефицита квалифицированных сварщиков.

8. Сергей Федин, исполнительный директор филиала GCE в России, рассказал о преимуществах производимого оборудования для газопламенной сварки, резки, пайки, термообработки. Особое внимание он уделил лучшим в мире газовым резакам для машинной газопламенной резки, которые могут с успехом использоваться на самоходных каретках и на машинах с ЧПУ . Интересным было сообщение , так же , о выпускаемом GCE дешевом устройстве, которое позволяет экономить до 35% защитного газа при сварке MIG .

После обеда состоялась практическая часть семинара — осмотр и демонстрация в работе широкой гаммы стандартного и автоматического оборудования ESAB. Повышенный интерес у участников вызвали: установка ESAB для автоматической электрошлаковой наплавки под флюсом наплавочной лентой; новый сварочный трактор ESAB для автоматической сварки под флюсом (или при переоснащении- для сварки в среде защитных газов); каретка, перемещающаяся по гибкой направляющей для автоматической сварки и наплавки ROALTRAC ( особый восторг вызвала автоматическая сварка с использованием новой марки порошковой проволоки, производимой ESAB в г. Тюмень); роботизированная сварка (робот KUKA (можно FANUC, MOTOMAN, ABB) с применением сварочных источников, подающих механизмов, горелок, механизма очистки сопла горелки пр-ва ESAB; комбинированная плазменная и газовая резка на машине с ЧПУ; сварочная головка А6 для автоматической сварки под флюсом двумя проволоками с системой автоматического подбора флюса.

Кроме этого участники семинара могли увидеть совершенную работу сварочных полуавтоматов , установок для аргонодуговой сварки, а так же многофункциональные новейшие источники питания Rebel EMP 215 b 315 (MMA, TIG, MIG/MAG, строжка угольным электродом).

Все участники семинара получили пакеты с описаниями увиденной сварочной техники и сварочных материалов, а так же получили пригласительные билеты на одну из крупнейших выставок в мире, на выставку «WELDEX 2019».

Без сомнения все участники сессии ММАГС покидали Технологический центр ESAB с новыми идеями и планами по совершенствованию их сварочных производств и с уверенностью, что специалисты ЭЛСВАР и ESAB всегда готовы помочь предприятиям поднять сварку и резку на новый уровень качества и производительности.

Ниже представлены фото с сессии ММАГС в г. Красногорск МО.

Партнёры

  • partn1.jpg
  • partn10.jpg
  • partn11.jpg
  • partn12.jpg
  • partn13.jpg
  • partn14.jpg
  • partn15.jpg
  • partn16.jpg
  • partn17.jpg
  • partn18.jpg
  • partn19.jpg